今話題の岩塩プレート!
この平べったい形の岩塩を、鉄板代わりにして肉を焼くとウマいらしい~
「食材の旨さが引き立つ」
「ヒマラヤの恵み天然岩塩」
こりゃ期待高まる!
ただし、コレで750円ぐらい。
まぁまぁイイ値段するな。。。
落としたりしたらスグ割れそうで怖い。。
コレにお肉を
パイルダーオン♪
奮発して牛肉!(アメリカ産)
ジューシュー音出して焼けてます!
肉汁が染み出してくると、その肉汁で岩塩も若干溶けてる感じ。
あまり焼きすぎない派!
こんぐらいでちょうどイイ!
ウマし!!
ほんのり塩味。
岩塩のしょっぱさはマイルドで肉の味を優雅に楽しめます。
焦げ付いても洗って何回もつかえるらしい。
一枚一枚大事に焼き上げながら食べると最高!
豆腐のせてもウマがったです。